關于申報2019年青年骨干教師出國研修項目(第二批)的通知

編輯:學校辦公室來源:南開主頁時間:2019-08-27點擊:10

各學院、各單位:

根據《2019年高等學校青年骨干教師出國研修項目選派辦法》,現將2019年青年骨干教師出國研修項目(第二批)申請工作通知如下:

一、選派計劃

選派類別及期限:訪問學者6-12個月;博士后6-24個月。

被錄取人員的留學資格有效期均保留至2020年12月31日。凡未按期派出者,留學資格自動取消。

二、選拔條件

1.訪問學者申請人應是我校正式在編在崗優秀青年教師,且符合以下條件:

(1)提出申請時應入校工作滿2年以上,且近兩年年度績效考核結果均為合格及以上。

(2)年齡不超過45歲(應為1973年9月10日以后出生)。本科畢業后一般應有5年以上的工作經歷。

2.博士后申請人應是我校重點培養的后備師資,且符合以下條件:年齡不超過40歲(應為1978年9月10日以后出生),申請時距其博士畢業時間應在3年以內。

3.申請人申請時須提交擬留學單位的正式邀請函。外語水平必須符合國家留學基金資助出國留學外語條件及擬留學國家、留學單位的語言要求https://www.csc.edu.cn/article/1432,申請材料清單請仔細對照https://www.csc.edu.cn/article/1433。

三、申報程序

1.申請人自行聯系準備外方邀請信和外語水平證明,向所在學院提出申請。

2.各學院結合2019年度派出計劃匯總申請,按照《南開大學嚴把教職工評聘考核政治關實施辦法(試行)》(南黨發〔2017〕57號)的要求對申請人的思想政治與師德學風情況進行考察評估,填寫并提交《南開大學教師思想政治與師德學風情況評估報告》(見附件一)。

3.各學院確定推薦人選后填寫《報名統計表》(附件二),組織相關領域三位專家根據《校內專家評審意見表》(附件三,需三位專家簽字)逐項打分,形成統一意見。申請人填寫《依托科研項目和課題研究選派情況統計表》(附件四),于9月9日前將紙質版報人事處,電子版發送至)自行進行網上報名。

聯系人:樊華

聯系電話:85358620

地址:津南校區綜合業務西樓414

附件一 南開大學教師思想政治與師德學風情況評估報告(學院填寫).docx

附件二 報名統計表(學院填寫).xlsx

附件三 專家評審意見表(學院填寫).doc

附件四 依托科研項目和課題研究選派情況統計表(個人填寫).doc



人事處   
2019年8月27日