您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:讲解诗词 传承诗教
来源: 今晚报2019年8月26日6版发稿时间:2019-09-01 11:29

    

  “迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛全国总决赛启动会,日前在南开大学举行。该赛事由教育部语言文字应用管理司主办、南开大学承办、中国教育学会指导,是近年来唯一面向中小学在职教师,以古典诗词讲解教学为主要内容的国家级赛事。  

  自开赛以来,近万名教师参加了各省初赛,最终210位选手脱颖而出进入全国总决赛。上图为叶嘉莹先生来到“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛全国总决赛现场,与参赛选手交流。 

  闫丽 文 张立 聂际慈摄

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学领导干部“不忘初心...
【迎百年校庆】蒋华良院士做...
共青团中央宣传部客人来访
南开大学举行“牢记嘱托,爱...
【迎百年校庆】王春生教授做...
【迎百年校庆】孙天心院士做...
天津日报:南开大学:开学首...
天津日报:南开校钟
今晚报:抢救记忆
“南开公能讲坛”——南开大...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。