您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开大学:开学首日 摸底大考
来源: 天津日报2019年8月29日5版发稿时间:2019-09-01 12:05

  南开大学,我市一对双胞胎姐妹李佳蔷(左)、李佳薇(右)在生命科学院和环境科学院报到并合影。有意思的是,李佳蔷、李佳薇的妈妈当年怀着她们时,考上了南开大学的博士生。本报记者 姜宝成 摄影报道   

  南开大学:开学首日 摸底大考

  本报讯(记者 姜凝)新生开学典礼后的第一天,还沉浸在入学喜悦之中的4000多名南开大学2019级本科新生便迎来了他们大学生活中的第一场全校大考,这也是南开大学近年来首次面向本科新生举行的全校统考。

  新生统考在该校八里台校区、津南校区的73个考场同步举行,设有数学、英语两个科目。新生统考考题为学校公共外语教学部、数学科学学院统一命制,难度略高于高考。本次统考成绩用作二次选拔初试、英语分班、部分大类专业(如外国语言文学类)分专业的参考成绩。统考作为全校性的摸底考试,克服了不同省份考生试题不同没有可比性的困难,同时能够督促新生在暑假中劳逸结合、不要彻底放松。

  

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学领导干部“不忘初心...
【迎百年校庆】蒋华良院士做...
共青团中央宣传部客人来访
南开大学举行“牢记嘱托,爱...
【迎百年校庆】王春生教授做...
【迎百年校庆】孙天心院士做...
天津日报:南开大学:开学首...
天津日报:南开校钟
今晚报:抢救记忆
“南开公能讲坛”——南开大...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。