您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
8名南开学子获国家“网络安全奖学金”
来源: 发稿时间:2019-09-02 11:39

  南开新闻网讯(通讯员 薛颖)近日,2019年网络安全奖学金评选结果出炉。经高校推荐、专家评审,全国共有97名本科生和93名研究生获奖,其中包括8名南开学子。

  他们分别是,我校网络空间安全学院信息安全专业本科生吴玉铎、高继强、贾靖宇、刘智博、周子祎,研究生吕思艺、阎萌、李士佳。这些同学或在网络空间安全领域的国家级竞赛中取得佳绩,或在该领域科研当中取得卓越成果,在层层筛选中脱颖而出。

  据了解,网络安全奖学金是网络安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高奖项。为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金特设立“网络安全奖学金”,奖励标准为本科生每人每年3万元,研究生每人每年5万元。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学领导干部“不忘初心...
【迎百年校庆】蒋华良院士做...
共青团中央宣传部客人来访
南开大学举行“牢记嘱托,爱...
【迎百年校庆】王春生教授做...
【迎百年校庆】孙天心院士做...
天津日报:南开大学:开学首...
天津日报:南开校钟
今晚报:抢救记忆
“南开公能讲坛”——南开大...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。